当前位置: 网站首页 > 校友活动 > 正文

【轨道交通学院】优秀校友分享会活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-03-29 】

【轨道交通学院】优秀校友分享会活动成功举办

3月28日下午2:30-5:00,我校轨道交通学院成功举办优秀校友线上交流会。出席此次交流会的老师有副院长聂正英老师、团委书记兼20级辅导员罗凯老师、各年级辅导员老师,轨道交通学院众多优秀校友以及各级学生均参加了本次交流会,会议由罗凯老师主持。

在铁路、地铁相关领域就业的16级优秀毕业生王鹏伟提到:大学生不要盲目选择工作,就业问题需要首先考虑城市。除此之外,他还分享了自己的面试技巧:试前做好充分准备,坦然面对难题,切不可慌。

优秀毕业生于志洋也对大家提出了建议:找工作不要心急,基于热爱才是最合适的选择。

16级运输专业毕业生、现为大连交通大学交通运输专业硕士研究生卢杰总结出:坚持、信念、心态、拒绝焦虑是考研必备品质,只有这样才能在考研期间脱颖而出。

16级运输专业毕业生、现为四川外国语大学新闻与传播专业硕士研究生杨梦洁在会中谈及就业、考研、考公的选择以及考研择校、专业选择等问题。

16级运输专业毕业生、现为大连交通大学交通运输专业硕士研究生武帅讲述了自己的备考经历及校园经历,对于考研的选择给出了自己的看法:工作和读研视个人情况决定,考研复习时间与进度也应视个人而定。

16级信号专业毕业生、现为北京交通大学智能交通控制方向硕士研究生顾灏璇为大家分享了他的考研经历,学长的经历和话语激励了很多同学。同时,他也为准备考研的同学提供了考研时间规划与科目复习计划。

16级信号毕业生、现为中国人民解放军火箭军工程大学智能健康监测诊断技术与自动化系统硕士研究生叶兴泰为大家阐明了本科学习与研究生学习的不同,并且强调了研究生的学习靠的更是毅力与勇气。

考取公务员、选调生的16级毕业生王常硕为大家分享了他的考公经历以及公务员的经历和体验,让准备考公的同学们树立起目标,有了更准确的方向。