当前位置: 网站首页 > 校友活动 > 正文

【机械与动力工程学院】优秀校友分享会活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-04-15 】

【机械与动力工程学院】优秀校友分享会活动成功举办

沧州交通学院校友会主办的校友分享月活动自四月开启以来,各大学院的纷纷响应积极举办。机械与动力工程学院校友分享会成功举办。

本次活动共邀请了贾琳康、孙建安、孙骥晟、张泽飞、周鑫五位学长,分三期为机械与动力工程学院学生分别讲解考公、考研以及铁路局就业等问题。其目的在于通过成功经验的分享,为当前在校生助力未来,详细地为我院学生解答了各种专业性问题以及提供了未来发展方向的参考。

考研校友代表分享的主讲人为孙骥晟和张泽飞两位学长,孙骥晟学长来自机械1508班,现就读于河北工程大学机械与装备工程学院研究生二年级,张泽飞学长来自材料1601班,现就读于燕山大学。两位学长从考研备考、复试调剂、备考心态等几个方面分享考研经验。其中,两位学长叮嘱同学们考研人数虽然增多,但是大部分其实目的性并不强,同学们要合理规划、付诸实践;考研心态十分关键,切忌浮躁,必须静下心来,扎实理论学习。

本次考公校友代表分享邀请到贾琳康和孙建安两位学长。贾琳康学长分享了自己公考的经验,向大家介绍了考公的定义和分类,增加同学们对考公的认识;孙建安学长分享了考取选调生的过程,分析了选调生考试与考公的联系与区别。

就业校友代表周鑫学长,现工作于中国铁路北京局集团怀柔北机务段并兼职客车队党支部书记。学长指出大学四年的学习与锻炼尤为重要,只有自律自觉、坚持努力才可能会取得成功;同时也分享了一些就业相关的注意事项,比如明确自己的工作目标与类型、简历内容要言简意赅、突出重点等等;随后讲解了铁路局面试的相关问题并提醒大家要及时关注铁路招聘信息,结合自身实际合理选择,有耐心、不气馁。