当前位置: 网站首页 > 校友活动 > 正文

【艺术学院】优秀校友分享会活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-04-18 】

【艺术学院】优秀校友分享会活动成功举办

本次交流会邀请到了考研代表天津美术学院硕士研究生石敏江学长,优秀公务员庞学姐两位优秀校友,参会代表老师为艺术学院副院长彭一腾老师艺术学院部分学生代表参加会议。

石敏江学长建议在校学弟学妹们认真学好专业知识与实践技能,找准目标,向目标努力奋斗,制定好自己的学习计划,好好学习英语,英语是艺术学生的弱项,应引起重视。

在座的同学纷纷就自己关注的学业规划、求职意向、未来创业等问题与两位校友进行了互动交流。

在此过程中,艺术学院的同学更加深刻的认识到了想到一个满意的单位就业是何等的不易。同时,也了解到一些企业单位他们在选择人才时更加注重的是面试者在社会上的实习经验,实际经历。因而在面试企业单位时的介绍应当有所侧重。

庞学姐介绍了自己考取公务员的经验,在选择实习岗位是要有针对性,根据自己想从事体制内还是体制外的工作进行合适选择。强调要认真对待每一次的考试,重视自己的实践经验,一定要树立远大理想、坚定人生信念,提前做好职业生涯规划与知识能力储备。