当前位置: 网站首页 > 校友活动 > 正文

【经济管理学院】优秀校友分享会活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-04-11 】

【经济管理学院】优秀校友分享会活动成功举办

2021年4月10日经济管理学院职业发展协会分别于早上9:00、晚上19:00成功举办两场以“积蓄力量,延续梦想”为主题的校友分享会活动,出席此次活动的老师有招生就业处门媛老师;学工办主任、团委书记孙经纬老师;团委副书记、2016级学生辅导员田雨潇老师以及经济管理学院职业发展协会指导教师于国浩老师。

史爱红学姐提到我们应具有自身职业发展的观念,在自身职业发展的选择阶段切忌盲目跟风,应多了解就业形势,了解自己,在备考期间做好自己的学习规划,通过模拟考试找到自己存在的漏洞,加以弥补。最后,史爱红学姐建议大家在大学里积极参加校园活动,磨练自己,锻炼自己的综合能力,为今后职业发展做准备。

马睿阳学姐首先对有考研意向的同学提出,在考研学校的选择上应注意是否是自己未来想要去的就业城市,准确评估自己的个人能力水平,以及要关注有意向院校的招录比。然后提醒大家在考研选择院校时不要盲目跟风,正确的选择适合自己的院校、专业。

张雅婷学姐主要讲解了在备考期间如何备考,以及在面试时的注意事项,在备考期间着重提醒大家的学习要有计划性并且要持之以恒的完成计划。在面试时要调整好心态、整理好着装、注意细节、注意礼貌,准时是进入社会最基本的素质。

张玮学姐提到在备考期间要做好充分的准备,及时关注各大银行官网或人事考试信息网上发布的招聘信息,同时完善好自己的简历,要展现出自己的教育背景,有利于在竞争中脱颖而出,成功上岸!

最后经济管理学院职业发展协会指导教师于国浩老师做总结发言:“举办此次活动的目的是为了帮助同学们尽早的树立职业发展观念,给同学们做一个正确的引导,弥补大家对于考公、考研及就业信息的知识空缺,让大家对未来有更加准确清晰的发展方向”。