当前位置: 网站首页 > 校友捐赠 > 正文

校友捐赠防护物资 助力母校防控疫情

【来源: | 发布日期:2020-03-30 】

校友捐赠防护物资 助力母校防控疫情

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人民的心,也牵动着广大海滨校友的心。自疫情发生以来,我校陆续涌现出一大批优秀校友,他们时刻关注疫情情况,志愿奔赴抗疫一线;同时也心系母校,向母校提供了许多帮助。

刘帅,我校土木工程专业12级校友,河北省张家口人,现就职于深圳地铁。在疫情期间向母校捐赠防疫物资,助力母校防疫工作。

校友自述:“当时在辅导员杨中建老师和其他任课老师的悉心栽培下,以及招生就业处老师的耐心指导下,我顺利地与深圳地铁进行签约,这给我今后的生活和命运带来了很大的改变,十分感谢老师们对我的帮助。疫情当前,我想通过自己的努力为母校提供一些力所能及的帮助。”刘帅原定大年初三回老家陪父母的计划被新型冠状病毒打破,他说:“作为深圳地铁的一员,我们义无反顾的留在了一线,我们坚信会赢,疫情不退,我们不退,致敬所有留在一线的兄弟姐妹。深圳地铁加油!深圳加油!武汉加油!中国加油!”

亲爱的刘帅校友:

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情爆发,您心系母校,不忘母校栽培之情,时刻关注母校疫情情况,在全国抗疫物资缺乏的紧要关头雪中送炭,为学校捐赠1000枚医用口罩,解决了学校的燃眉之急。这是心系母校、感恩母校的实际行动,更是秉承“进德修业、知行合一”校训精神、以大爱情怀尽显责任与担当的善行义举。您不仅为学校开展疫情防控工作提供了物质支持,也将温暖的爱心和强大的信心播种在全校师生的心田;把中华民族的美德传递给我们。您的爱心让我校师生深受感动,备受鼓舞,为我校防控疫情,确保师生安全教学增添了无穷信心和力量。

学校郑重承诺,此次收到您捐赠的物资,将一律严格管理使用,充分发挥其最大效益。学校全体师生坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

在此,北京交通大学海滨学院全体师生再次对您的爱心与付出表示衷心的感谢!同时也对所有心系母校的校友们表示衷心的感谢!

北京交通大学滨海学院校友会

2020330

undefined

亲爱的校友们,感谢你们在特殊时期仍然心系母校,为母校提供了许多帮助,你们永远都是母校的骄傲,母校永远是你们温暖的家和坚强的后盾。疫情消散之时,热烈欢迎校友们常回母校看看,再聚以升桥头,重温难忘的校园时光。

让我们携手同心,坚决打赢这场没有硝烟的战争,一起迎接美好的未来!疫情无情,人间有爱,我们深信,有了你们的真切关怀和无私帮助,我们一定能够共克时艰,最后,再次真诚感谢你们对我们的关爱和帮助!拨云见日,让我们共迎春暖花开!