当前位置: 网站首页 > 校友捐赠 > 正文

校友之爱 闪耀交通 | 轨道交通学院校友赠礼仪式

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

2023年10月28日,轨道交通学院校友赠礼仪式在知行C313前厅隆重举行。轨道交通学院院长钟雁教授、教学副院长刘志萍老师、行政副院长翟砚辉老师、交通运输专业负责人刘作义老师、信号专业负责人段宝文老师、学院部分专业教师、辅导员、班主任老师以及多名优秀返校校友和在校学生齐聚一堂,共同见证了一场富有纪念意义的赠礼仪式。仪式由王晓骏老师主持。

一、钟院长致辞

轨道交通学院的高水平建设和高质量发展离不开全院师生的拼搏和付出,更离不开广大校友的大力支持和倾心奉献。
钟雁院长代表学院领导班子和全体师生向一直心系母校、支持和帮助母校建设发展的广大校友送上了诚挚的问候,并向广大校友在各行各业服务上取得的辉煌成就表示祝贺。

二、优秀校友代表发言

作为校友代表何永飞以“回忆”“感恩”为关键词,他表示在交通学院学习和生活的经历是人生中宝贵的回忆,广大校友要感恩母校的教育和培养,做好自己的本职工作,回馈母校、为母校增光添彩。

三、校友赠礼仪式

为表达校友们对母校的感恩与怀念之情,09级交通运输专业全体同学为学院赠送了一份礼物——泰山牌匾。泰山为高山的代表是一种勇气和毅力的象征,让人们更加坚定地追求自己的理想,勇敢地面对挑战。这份礼物包含着的不仅仅是校友对母校的祝福,更是校友们道不完的沧交情。

四、合影留念

光阴似箭,岁月如梭,过去的青春似水流年,虽然远去,但可追忆,与人重温。愿各位校友历尽千帆,归来仍旧是少年!轨道交通学院期待各位校友,常回家看看!