当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

我院首届道德小品大赛圆满落幕

【来源:学生工作部 | 发布日期:2009-06-07 】

一次道德的洗礼,一场真情的演绎,一种心灵的触动……6月1日晚,我院中心报告厅涌动着一股爱的暖流,我院首届道德小品大赛在此举行。

本次道德小品大赛经过两个多月的精心准备,在《道德修养与法律基础》课程结课之际,同学们通过对见闻的思考把道德问题编成小品搬上了舞台。经过激烈角逐,来自英语0802班同学表演的《回家》获得一等奖,英语0801班《感动海滨》、自动化0803班《爱情120》获得二等奖,土木0802班《我的诚信在哪里》、工管0804班《离别的车站》、自动化0801班《五全一美》获得三等奖。秦文峰、张凌志获得最佳男演员称号,赵利娅、高士琳获得最佳女演员称号,赵利娅、秦文峰获得了本次大赛最佳编剧奖。

本次大赛中英语二班同学表演的《回家》,将近期甲型H1N1流感这一热点问题与当代大学生思想道德修养问题相结合。讲述了一位留美大学生身处疫情危险区,为了消除把病毒带回国内的可能,不顾个人安危,甚至抛开了病危奶奶希望见到自己最后一面的个人情感,放假坚持留在美国的高尚行为。表演者感情投入,幕幕逼真,感动了全场观众,最终该节目赢得了本次大赛的一等奖。《新荆轲刺秦王》、《公交协奏曲》、《爱情120》、《疯狂考试进行曲》、《悲情马加爵》等等,分别从社会腐败现象、乘车礼让、婚姻、爱情、诚信、课堂、孝道、友爱等各个角度讲述了我们生活中遇到的种种道德问题,对不文明、不道德的现象给予了鞭笞,引发了在场每一位同学深深地思考。

学生工作部王友双部长为获奖选手颁奖并作总结性讲话,首先他对大赛的成功举办表示祝贺,向大赛的组织者和工作人员表示感谢,他高度评价了此次大赛主题突出、内容丰富、形式新颖、语言风趣幽默发人深省。然后他说,通过本次比赛能够看到海滨学子身上体现的社会责任感,更能够看到近一年来同学们的变化成长。他希望同学们要真正的从自身做起,从点滴做起,将道德落实到行动中去,牢记“海滨人”的崇高使命,充实自己的大学生活,营造海滨学院良好的学风、校风,为即将到来的09新生做好传帮带,为海滨学院的未来和发展贡献自己的力量。