当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

交大王耀球教授为我院物流管理专业师生作讲座

【来源:经济管理系 | 发布日期:2011-04-16 】

2011年4月14日,北京交通大学物流研究院副院长,物流科学研究所所长王耀球教授为我院物流管理专业师生作了题为“物流热,为什么?”的学术讲座。讲座由经济管理系赵金楼主任主持。王大勇执行院长,张平之书记、周俞波副院长以及学院物流管理专业师生共同聆听了王教授的精彩讲座。

王教授从当前市场上物流“热”的分析谈起,之后设计到物流与电子商务和供应链等方面对物流热进行了深入详细的阐述。讲座的理论知识、经典案例以及涉及到的物流前沿观点,引起学生和老师的广泛认可和强烈共鸣。讲座结束后,在场的学生还就创业项目、就业和考研、物流行业的发展方向等内容与王教授进行了互动,并得到王教授耐心而专业的指导。其渊博的学识、严谨的治学态度深深地感染着与会听众,为同学们对物流行业的认知、以后事业的发展指明了方向。