北京交通大学海滨学院建校十周年校庆公告

【来源: | 发布日期:2018-10-09 】

海滨十载,匠心育人;桃李耕耘,共谱华章。2018年是沧州交通学院建校十周年。在此,我们谨向长期关心、支持学校建设与发展的各级领导、各届校友及海内外朋友致以最衷心的感谢和诚挚的问候。

北京交通大学海滨学院,成立于2008年。学校是在黄骅市委市政府的大力支持下,由北京交通大学和融河(黄骅)科教有限公司合作举办,并经国家教育部正式批准设立的全日制本科层次独立学院。学校以“进德修业,知行合一”为校训,依托北京交通大学的优势学科,结合京津冀和环渤海区域经济社会发展需要,实行错位发展、特色发展、内涵发展。目前我校在专业设置上已有涵盖工、管、经、文、艺五大学科门类33个本科专业,拥有在校生13000余人。

建校以来,学校全面贯彻落实党的教育方针政策,始终秉持立德树人之初心,坚持“质量立校、特色兴校、人才强校”的办学理念,以学校“十三五”发展规划为指导,大力实施“人才队伍建设、学科专业建设、实验实践、后勤保障”四大工程,推动学校在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得了可喜的成绩。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会会议精神,坚持以人才培养为中心,深化教育改革创新,脚踏实地,砥砺耕耘,朝着创建高水平、有特色的应用型大学的方向迈进。

北京交通大学海滨学院将于2018年10月20日以“思源·筑梦·致远”为主题举办系列庆祝活动,诚邀并期待各界朋友和校友拨冗莅临!

特此公告,敬请周知。

北京交通大学海滨学院

2018年9月