我校12届校友毕业五周年返校活动成功举办

【来源:学院办公室 | 发布日期:2017-09-24 】

9月23日,在北京交通大学海滨学院稳步发展、日新月异之时,金秋的海滨迎来了一别五年的学子。12届校友自五湖四海共聚母校,参加毕业五周年返校活动,校友们共叙昔日珍贵情谊,同绘海滨明日宏伟蓝图。

重游海滨·感受母校发展

早上八点,于我校天佑会堂前举行了返校校友签到活动。我校校友会工作人员有序地为校友分发毕业五周年纪念品。随后校友们按照我校精心设计的游园路线"南门–天佑会堂–一期食堂–大学生活动中心–教工食堂–体育馆"进行参观,走故时旧地,览今日风采,忆当时年少,感五年变化。

相聚餐会·共叙师生情谊

早上10点,以"聚梦海滨,重走青春"为主题的12届校友毕业五周年返校冷餐会于我校体育馆准时召开。五年岁月、师生情谊在开场视频中被唤醒,一帧帧老照片映出五年前的青春面庞,一个个老师对12届校友的返校期待跃然屏上,回忆涌上心头,感慨万分。

会上王化深院长致辞,代表海滨学院全体师生欢迎12届同学们回家,表达了自己与同学们的深厚缘分。并表示第一届毕业生对海滨精神的源远流长打下了强有力的基石。

王院长从三个角度表达了对返校校友的关怀。一是关注校友们是否受益于在我校学习的学习方法;二是海滨学院永远是所有海滨学子的后盾以及温暖的避风港;三是希望毕业校友们更加关心母校的建设与发展,结合自己的所见所思所感,积极为学校和学生发展献计献策。最后祝愿各位毕业校友事业有成,教师生活美满幸福。

王化深院长致辞

教师代表、学生处处长黄璐璐讲话。以自己亲身经历,感谢12届校友海滨学子对学校一直以来的信任与热爱。最后以诗意的话语寄托了对校友们"岁月增,水长流,情怀依旧深"的希冀。

教师代表、学生处处长黄璐璐讲话

随后,12届学生代表高鹏飞发言,并代表12届校友向母校表示深深的思念与谢意。他回忆了自己在海滨的青春岁月,感怀了毕业五年来的人生经历,感谢母校培养的学习能力和忠厚精神对自己事业成长的帮助。他感叹海滨的日新月异,也为自己是一个海滨人感到骄傲。

王化深院长与薛君南副院长共同开启返校香槟

副院长、党委副书记张长铎等人切庆祝蛋糕

12届学生代表高鹏飞发言

会后,12届校友来到教工餐厅二楼就餐,回味学生时代的餐厅时光。下午2点,各系分别组织校友们参加系内活动。12届返校校友讲述自己的成长经历,表达自己对于母校的热爱与感恩,为在校学子提供了宝贵建议。

至此,我校12届校友毕业五周年返校活动圆满落幕。12届校友毕业五周年返校活动的举办是和我校毕业生的一次温馨重聚,是对我校校训“进德修业,知行合一”的重温,更是海滨精神的传承与弘扬,希望每一个走出去的海滨人身上都能有朴实的海滨精神作为人生道路上的标榜。