我校杰出考研校友返校交流经验

【来源:学院办公室 李楠 | 发布日期:2016-10-28 】

10月28日上午10点,以“增辉青春路,助力考研梦”为主题的杰出考研校友报告会在我校报告厅举行。本次受邀回校的三位杰出校友分别是:清华大学博士研究生—安佰峰、北京交通大学硕士研究生—郭孟欣、天津城建大学硕士研究生—刘冲。我院党委副书记魏炜出席了报告会,相关职能处室负责人及部分专业辅导员老师和学生代表参加了报告会。报告会由杜燕老师主持。

会上,我校三位杰出考研校友从考取硕士研究生的前期准备、考研复习的过程及被目标高校录取后的学习生活等方面为学弟学妹们分享了自身的心得体会,并对学弟学妹们提出考研方面的相关问题给予了建议。他们表示考研的过程需要科学的学习方法,更需要保持良好的心态,在努力为自身营造良好考研环境的同时,也要不断丰富自己的专业知识,为顺利考取理想高校不断积蓄力量。

我院党委副书记魏炜讲话

随后,魏书记代表我校对杰出校友返校交流表示衷心的感谢,向我校考研学生的备考复习给出了相应建议,并祝我校学生在今年的全国研究生考试中取得优异成绩。报告会在现场老师和学生们的掌声中落下了帷幕。

招生就业处处长邵晓康为三名杰出考研校友颁发校友会纪念品

王院长在办公室与三位杰出考研校友亲切交谈

在本次报告会开始之前,我院院长、党委书记王化深在办公室接见了我校三位杰出考研校友,并祝大家在未来的学习生活中不断进步,取得更优异的成绩,在完成自身学习和工作任务后,常回家看看。