我校杰出校友返校交流

【来源:学院办公室 李楠 | 发布日期:2016-09-28 】

2016年9月28日,我校校友陈鑫华作为校友会邀请的首位杰出校友代表返校交流。

上午8:30,我校领导与陈鑫华在行政楼会议室进行座谈交流,院长、党委书记王化深,副院长张乐乐、薛爱兴、徐爱国,党委副书记魏炜和相关职能处室负责人以及电控系教师代表出席了座谈会。

座谈会上,王院长就我校近况向陈鑫华进行了简单介绍,并对陈鑫华在工作岗位取得的成绩给予高度评价,同时希望陈鑫华在今后的工作中能够发挥在母校学到的专业所长,为社会做出更大贡献。陈鑫华作为学校第一届毕业生,对于离校四年来学校发生的巨大变化感到惊讶,并祝福学校能够继续快速发展,同时表示会在今后的工作中更加踏实自信,为校争光。

座谈会结束后,陈鑫华在老师们的陪同下参观校园并拜访老师。

下午14:00,陈鑫华在我校报告厅做了以“我的边疆铁路梦”为主题的校友报告会,副院长徐爱国,党委副书记魏炜及部分教师代表出席了报告会。报告会由招生就业处处长邵晓康主持。

报告会中,陈鑫华详细介绍了他在乌鲁木齐铁路局的工作经验和生活环境,其认真负责的工作精神和乐观向上的生活态度为学弟学妹奉献了精彩的一课。大家纷纷报以热烈的掌声,并表示通过报告会对今后的工作形势有了更加深刻的了解。

徐院长介绍学校近年的就业情况和陈鑫华所获荣誉。

魏书记代表我校向优秀校友陈鑫华颁发“优秀毕业生”证书。

现场的同学们就工作学习和大学生活等问题与陈鑫华进行问答交流。

会议由招生就业处处长邵晓康主持。

报告会后陈鑫华与我校领导及老师进行合影。

校友会是我校为毕业生搭建的交流平台。近期,我校校友会将陆续邀请杰出校友返校交流,为我校毕业生提供更多参考信息、工作经验,为毕业生就业指明方向。

陈鑫华,我校08级自动化专业毕业生,现就职于乌鲁木齐铁路局乌西车辆段动态监测车间,从事轴温检测员工作,于2016年5月被全国铁道团委授予第十五届“铁路青年五四奖章”。成为全国铁路青年最高荣誉获得者之一。