【土木建筑工程学院】优秀校友分享会活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-04-16 】

【土木建筑工程学院】优秀校友分享会活动成功举办

活动邀请了已毕业的优秀学长学姐,分享他们的考研经历和工作经验,并围绕同学们关心的问题答疑解惑。出席本次活动的老师有土建学院副院长时国松老师、团委书记姚晶晶老师,招生就业处门媛老师,18级辅导员陈梦老师,19级辅导员卢瑶老师,20级辅导员刘海彬老师。

李秋虎学长就考研方面表达了自己的见解,他表示考研要有坚实的基础,有详细的学习计划切不可三天打鱼两天晒网,要持之以恒的学习,充分利用网络上的学习资源强化自身。

杨未来学长表示考研路上有时很难坚持,找到一个好的考研伙伴对考研有很大的帮助,当然考研自身也要保持一个良好的心态,当面临较大压力时能迅速调整自己,保持良好的心态。两位学长还对同学们所疑惑的考试内容、是否可以跨专业等问题进行详细的答疑。

关于考公方面,张高鑫学长解释了国考、选调生考试和省考的区别,并对考公的内容进行了简单的介绍,强调了一些工作单位需要同学们政治身份是党员或预备党员。刘彦杞学长说:“同学们报考选调生要有充分的心理准备,因为由于国家政策的一些调整,选调生不再像以前一样轻松,由于基层条件苦、任务重、距离远,所以同学们报考要结合自己意愿和家庭因素考虑。

就工作经验来讲,颜潇骏学长强调面试企业时,要在自己的简历上简洁的写出自己的优点,同时对面试企业进行了解,增加自己面试成功的几率,当成功入职后也不要太过骄傲,要坚持多看、多学、多问,既要仰望星空,又要脚踏实地,做出自己的职业规划。

谷雨学姐建议同学们不要虚度自己的大学四年,她讲述了自己在学校担任学生会干部、做校园记者、完成学生工作对自己日后的帮助,鼓励学弟学妹珍惜时间,多参加有意义的活动,不断提升锻炼自己。她指出要珍惜大学的实习机会,为毕业后顺利入职做铺垫。谷雨学姐建议同学们在工作中保持良好的心态,秉承认真的态度,不奢求苦尽甘来,而是苦中作乐。

最后,副院长时国松老师做了总结发言,对在校大学生进行了叮嘱,希望同学们在大学四年里,要在保证自身学习的条件下提升自己,为能更好的融入社会打下坚实的基础,更好的回报社会。