【化学制药与工程学院】优秀校友分享会活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

【化学制药与工程学院】优秀校友分享会活动成功举办

化学制药与工程学院众多优秀的校友出席了此次交流会,有考取公务员的李享峰校友、河北工业大学研究生武新笑校友、香港城市大学研究生赵嘉琪校友、在电商行业创业的连晃伟校友、新疆大学研究生房园校友。胡冉惠老师对他们的到来表示了热烈的欢迎,许晓娟老师表示对各位校友在各自的工作领域施展才华感到欣慰与自豪。

首先由李享峰校友进行发言。他勉励学弟学妹们:先要确定自己未来发展区域。要树立目标,持之以恒。如果要考公务员就要做好心理准备,考试的过程也是磨练自己的过程。多读书,拓展自己的知识面,多去了解一些政策方面的知识对考公务员会有很大的帮助。

其次武新笑校友结合自己的考研经历与学弟学妹们分享了自己的经验。考研先思考自己的就业方向,再选定报考的院校及专业,再去了解相关专业需要学习的科目。对于基础学科英语,建议:坚持背单词,设立小的目标一步一步去完成。也可以下载一些学习的app坚持每天完成任务。对于数学,建议:前期一定要打好基础,基础打好了成绩自然不会差。中后期刷真题,提高自己的学习效率。专业课要了解相关院校的题目,多做真题了解出题思路。在学习的过程中合理安排时间。

听了校友们分享的经验后,在校的同学也积极地问出了自己的疑问。

(1)在校与工作后的差别。李享峰校友对此进行了解答。他认为:工作后不能再以学生的身份去看待工作。上学时与书本打的交道比较多,而工作之后与人打的交道比较多,要正确地去认识自己身份的转变。

(2)如何选定自己的目标呢?武欣笑校友对此进行了解答。她建议先确定要报考的学校,再去多了解该院校相关的招生政策等。

张华博老师和门媛老师也对此次活动分别发表了总结讲话强调了本次校友会的重要意义,并希望在校的同学们能在校友们的身上学到宝贵的学习方法和工作经验,并加以运用充实自己的大学生活。