【外国语学院】优秀校友分享会活动成功举办

【来源: | 发布日期:2021-04-11 】

【外国语学院】优秀校友分享会活动成功举办

4月10日上午9点,外国语学院“积蓄力量,延续梦想”优秀校友分享会拉开帷幕。此次活动我院有幸邀请到郭帅、李明伟、胡有文三位优秀校友,他们通过线上与外国语学院学弟学妹分别从就业、考研(教师编)、出国留学等方面分享经验。同时,张军学院长、张丽副院长、团委书记周志慧老师、辅导员李猛老师参与本次线上分享会。

胡有文学长向我们分享了他考(教师)编经验。胡学长大四在河北省涞源县第二中学实习,目前在涞源县上庄中学从事英语教学,担任毕业班班主任。胡学长刚参加工作,就在全县初中教师五项全能评选大赛中中荣获英语学科三等奖。他向同学们分享了考教师资格证、考特岗教师的一些经验,也解答了一些同学们关于特岗教师的疑惑。

郭帅学长分享了他的出国留学经历。2012年他只身赴加纳支教,后赴美留学,获波士顿学院”应用发展教育心理学"硕士,托福114。2015年在波士顿两所当地小学担任助教,2016年成为美国营地Camp Wingate Kirkland创办60年来首位中国籍导师。郭帅学长现任睿途国际视频课项目主管。睿途国际托福写作、阅读教师,长期对于教育抱有热情。针对“职业选择”这个问题,他认为:行动比想更加重要,年轻人应该不断尝试,寻找最适合自己的道路。

李明伟学长与我们分享他考研经历。2014年,他成功考取南开大学翻译硕士。现工作于燕京理工学院,并担任本校英语教师。李明伟学长向同学们详细的介绍了考研心路历程,分享考研院校选择的相关知识,并耐心回答同学们关于考研的疑虑。

三位学长耐心地回答同学们的提问,同学们认真聆听学长们的经验、建议,气氛活跃。张丽副院长向三位学长分享今年外国语学院毕业生在考研、就业方面取得的好成绩。

最后,张军学院长进行总结发言。

1、做比说更重要,唯有不断尝试才能成功。

2、视野决定我们的未来,新时代新人才应该具有新视野。

3、要走出“舒适圈”去看世界,不断试错,激流勇进才是年轻人的本色。

同时,他也提出自己的建议与殷切期望。至此,本次分享会完美落幕。

此次校友交流分享会带给我们满满的正能量,激励我们不断向前,不断试错,也让我们逐步清晰对未来的规划。通过借鉴学长学姐们的就业经验与建议,我们必将战胜迷茫与困惑,寻找到一条适合自己的道路。本次分享会收获满满,意犹未尽。